mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Утренний кофе


Многие рассказы и другие литературные жанры, которые были напечатаны, транслированы лично или были опубликованы в социальных сетях, начинаются фразой о том, что после пробуждения он или она пошли пить кофе. Иногда в повествование добавляется слово «срочно», если утро не очень бодрое. Этот напиток часто фигурирует в различных приглашениях посидеть и поговорить. Формулировка может меняться, а кофе остаётся, как дополнительный ингредиент приглашения. Кого этот напиток бодрит, кто думает, что он его бодрит, а кому просто нравится вкус.

Для кого-то и крепкий зелёный чай лучше любого кофе для бодрости. Тем не менее, кофе у многих ассоциируется именно с утром. Наверное поэтому владельцы кофейни сделали такой рисунок.

Хотя тут кофе явно ситуацию не спас.
Если кофе или чай не сильно взбодрили вас, то есть повод приободриться уверенными, но робкими шагами потепления. Вчера был побит температурный рекорд этого года и на градуснике было целых +5,3 градуса. Рубить с плеча и снимать тёплую одежду ещё рановато, так как теплеть будет медленно, а весенняя простуда точно никому бодрости не добавит.
Tags: Утро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →