mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Самовар к чаю


фото: просторы интернета
Не раз писала о своих симпатиях к чаю. Название у чая везде может быть одно, но вот заваривают его очень по-разному. Была в одном претенциозном заведении, они тогда недавно открылись и им хотелось о себе заявить. Заказали чай, а он то, как в той знаменитой комедии про смену профессии-ненастоящий!

фото: просторы интернета
Заявили, что чай облепиховый, но в данном случае от него осталось только красноречивое название. Напиток был почти прозрачный, это как же ту самую облепиху то заваривали? Может это тайная рецептура, но и вкус у такого рецепта остался загадкой, так как его и не было толком. В общем, чаепитие совсем не получилось. Они решили сделать чай по принципу минимализма.

фото: просторы интернета
Другое дело, когда наливаешь хорошо заварившийся, ароматный напиток и каждую чайную ноту чувствуешь. Если чай не фруктовый, то я сторонник большой чашки.

фото: просторы интернета
Помню, как в детстве увидела, что чай из самовара пьют из блюдца. Конечно, самовар дома никто не ставил, но вот с блюдцем идея мне понравилась.
Налили мне туда чай, я сделала важный вид, начала пить и обожглась. А потом ещё оказалось, что на одной руке ребёнку блюдечко не так просто держать и дабы чай не превратился в освежающий дождь для моей одежды, когда выпрыгнул из блюдца, я эту затею оставила.
В пятницу чай для некоторых может быть и так себе затея, но тут не только чай, а вон, самовары какие.
Хорошей пятницы!
Tags: Май, Пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments