mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Опера, пчёлы и непогода


Лето и весна прекрасны пением птиц. Чаще всего птички исполняют различные арии утром. Я даже видела в сети «жалобы» некоторых, что дескать, пернатые музыканты им спать не дают. Некоторым совсем не птицы по утрам мешают, а третий состав известной группы, которая играла на банках, бутылках и все в таком духе и очень успешно гастролировала, а кому-то соседские собаки. Кошка в данном случае так громко не мяукает, только если это не Чеширский кот, конечно. Именно собака стала вдохновителем и проводником в мир прекрасного для 50-летней женщины из Словакии. Якобы из-за лая соседской собаки, которая, вероятно уже умерла, женщина слушала оперу Травиата в исполнении Пласидо Доминго в течение 16 лет. Женщина включала оперу в шесть утра до десяти вечера все 14 лет. Соседи вышли на демонстрацию в 2013 году, но законов любительница оперы не нарушала.
Однажды, в 2015 году она перестала слушать оперу и включила ее снова в 2017 году. Мэром города был выпущен запрет на притеснение граждан слишком громкой музыкой. Женщина в ответ неоднократно обращалась в суд.
13 августа любительницу оперы задержали. Ей грозит до трёх лет лишения свободы.

Летом наблюдается большое количество пчёл и ос. Этих насекомых стараются лишний раз обходить стороной, хотя они любят селиться рядом с людьми. Особенно осы. Мало приятного убирать их царство, которое иногда появляется в самых ненужных местах. Ученые выяснили, что пчёлы и осы узнают людей в лицо. Детали они воспринимать не могут, но способны воспринимать как единое целое человеческое лицо.

У меня же на фото фантасмагорические изображения вчерашней непогоды в Москве. Лило даже не из ведра и не из крана, а целый океан воды выливался. Вот уж, совсем не шутки! А потом на небе был прекрасный закат.
Tags: Лето, Москва, август, наука, погода, проишествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →