mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

День фото и арбузы


Сегодня день, который просто необходимо отметить. Все, конечно, по возможности, но с достижениями современных технологий отпраздновать его гораздо проще, чем когда-то было ранее. Сегодня всемирный день фотографии. Праздник той самой картинки на которой навсегда застывает какой-то момент. Не зря же так любят фотокарточки с отпуска и так далее. Помню, как это было целое дело фотографироваться для семейного альбома, который снимали на пленку, а потом ее нужно было отнести на проявку. Со временем и количество действий минимизировалось, как и сами гаджеты сами стали существенно меньше. Хочешь что-то зафиксировать, щёлкнул, да и все. Вспомнила, кстати, что в некоторых семьях есть традиции с этими самыми семейными альбомами и их показывают гостям с описаниями детства ребёнка.

Я же вам не покажу фото из детства, а фотокарточки с арбузами. Как я не раз говорила, я их не фанат. Вот с дыней у нас явно все сложилось, а с арбузом и этими косточками одни сложности и противоречия. Тем не менее, один раз в год я его ем обязательно. Ставлю образную полосатую галочку. Кстати, в период, когда много овощей и фруктов некоторые переходят на диету исключительно из них. Что касаемо арбуза, то диетологи не рекомендуют только им и питаться. Так как это будет совсем несбалансированное питание.

В 100г арбуза до 35 килокалорий. Поэтому, если вам так уж хочется, то его рекомендуют для разгрузочного дня, но не больше одно-двух раз в неделю. Ягода богата пищевыми волокнами, витаминами, минералами, фруктозой и сахарозой, но как панацею для получения витаминов тоже арбуз рассматривать не стоит.

Всех причастных и неравнодушных с днём фотографии!
А день арбуза целый август длится.
Tags: Праздники, август, выходные, здоровье, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →