mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Осень и движения


Вышла сегодня из дома и в воздухе пахло яблоками и дождем. Последний ещё и лил во всю по принципу «чудного» мгновения, то идёт, а то и вовсе пропал. Пропадал он, конечно, когда я уже почти дошла, а иначе зачем лить? Помимо этих осенних ароматов у меня ещё осенняя песнь утром была в виде игры соседских детей на пианино. Они возобновили свои занятия и играли утром что-то томное. С такой погодой все стало сонное и без резких движений. Кстати, о них. Ученые провели исследования и оказалось, что мужчины распознают движения значительно быстрее, чем женщины. Исследователи выяснили, что прекрасный под дольше смотрит на линии на 23-78 процентов дольше, прежде чем отметить, что они двигаются.

Вот кто теперь точно будет двигаться быстро, так это двуногий робот, который оснащён квадрокоптером. Такой симбиоз позволяет роботу выбирать самому походку под заданную скорость. Ножки у него длинные и, поэтому он может напоминать цаплю. Робота сделали Карлсоном из-за неустойчивости двуногих роботов, а теперь падение ему не грозит. Так он и танцевать может и другие многозадачность выполнять.

И ещё о движениях и скорости. Часто бывает, что много дел, хватаешься за все, а иногда и помощь нужна. Ученые в Японии создали третью руку, которая управляется силой мысли. Пока технология не совершенна, но хорошо себя показала. Авторы проекта сказали, что такая рука может быть хорошей тренировкой для многозадачности мозга.
Tags: Погода, август, лето, наука, роботы, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →