mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Современный Левша и любопытная находка


Что-то я не очень собранная сегодня. Пока утром брала кофе столько лишних действий совершила. Перемены погоды так действуют, я думаю. Странно звучит в 24 года, но у меня достаточно знакомых, кто тоже подвержен влиянию таких климатических перепадов. Сегодня погода с осеннего курса сменилась на солнце, но с прохладой. Кто там хотел охладиться-это для вас.
В жару же, помимо всего, наблюдается обычно увеличение всяких мошек-блошек. Кстати, о последних. Помните известную с детства историю о том, как мужик подковал блоху? Это бы, кстати отлично подошло бы с продолжением: «Как тебе такое, Илон Маск». У нас эту шутку очень любят, а вот на Западе узнали про нее недавно, только не поняли, что вопрос риторический и Маск отвечать не должен.
Оставим шутки с шутками и вернёмся к блохе. Умелец из Челябинска действительно подковал блоху. Подкованная блоха была выставлена на продажу. Подковы у блохи из золота 583-й пробы, а гвозди стальные. Вот уж точно-ювелирная работа!

А вот жук-опылитель подкован не был, но тоже, своеобразно был приобщен к драгоценностям. Все дело в том, что это редкое насекомое было найдено в янтаре, которому уже 99 млн лет. Благодаря этой находке выяснили, что такие жучки жили ещё в меловом периоде.

Заключу минутой ценных наблюдений о том, что хорошо то, что рябина не красная.
Tags: #природнаясреда, Илон Маск, погода, удивительное, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →