mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Про девочек


Суббота к серьёзности не располагает, так что стоит поддержать её непосредственный тон. Расскажу вам две истории в которых главные действующие лица-представительницы прекрасного пола разного возраста.
На прошлой неделе была на дне рождении у своей школьной подруги. Праздновали семейно в ресторане. У моей приятельницы есть маленькая дочка. Очаровательная девочка, которая очень мило даёт крохотную ручку, когда хочет погулять. Сижу я за столом, а малышка подходит и протягивает, собственно, мне свою ладошку, дескать, пошли играть. Пошли играть, говорю я ей и мы идём в детский уголок. На какой-то момент ребёнка отвёл брат подруги, а потом малышка возвращается с вафельным стаканчиком мороженого. Само холодное лакомство малыш кушать не хочет. Ей интересна вафелька, мороженое каждый кушать может, а вот с вафлей уже другой расклад. Она даёт мне стаканчик и показывает, чтобы я ей отрывала вафлю. Собственно, дала мне задание, которое я скорее начала выполнять. Скорость тут была не только из-за желания угодить малышке, а потому что мороженое уже порядком растаяло и чтобы мне не украсить платье пломбиром, а также все вокруг не испачкать молочными реками, я начинаю быстро доедать невкусную для ребёнка часть. Скоростное поедание пломбира состоялось, а ребёнок довольный скушал всю вафлю по кусочкам. Это ещё может потому, что я летом мало мороженого съела и так пломбир бы и не поела, если бы малышка его тогда не принесла. Тут не то, что устами младенца глаголет истина, а желаниями ребенка справедливость творится.
Следующая история может не вызвать такого умиления, а удивление.

Пошли мы однажды с моей знакомой на рынок. Предмет покупки я не помню, да и суть абсолютно не в нем. Наступил момент в нашем походе, когда товар был выбран и пришло время торга. Моя знакомая пытается сбить цену, продавец увиливает, но знакомая настойчива. В конце-концов нужный результат по цене не достигнут, процесс идёт оживленно и вдруг девушка выдаёт аргумент, который по её мнению достаточно тяжеловесен для получения желаемой цены. Надо сказать, что тяжестью он действительно обладал, так как после того, как мы его с продавцом услышали, мы очень удивились и глаза точно стали больше у каждого из нас на какой-то момент. Моя знакомая выдаёт продавцу следующий аргумент на скидку: «А на помаду»? Мы все в удивлении, я такого не слышала вообще, как аргумент, да и продавец потерялся. Сделали ей скидку или нет, тоже толком не помню, но товар она купила.

Такие вот девчачьи истории, а фотокарточки из прекрасного музея-усадьбы «Архангельское».
Tags: Суббота, август, выходные, девочки, дети, женщины, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →