mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Молочные реки и здоровья берега


Начнём неделю здОрово и здорОво. Какое выбрать слово или сразу два выбирать вам. Я не призываю вас к каким-то диетам или марафонам. С последними всегда связано употребление пищи, которая считается здоровой. Есть, правда шоколадные и прочие диеты, но речь не о них. Сколько я помню, сейчас активно разбирают всю возможную еду. Постоянно ищут ее плюсы или минусы. Я даже успела застать, когда еда выходила, становилась панацеей, а потом оказывалась совершенно неугодной. Например, хлебцы и батончики-мюсли.

Когда они вышли, то о них говорили на каждом углу, что это еда будущего, которая изменит все чуть ли не одним своим видом. Было много фото, где перечеркивали хлеб, конфеты и говорили, что мюсли и хлебцы-светоч в мире здоровой еды. Прошло несколько лет и вдруг объявили, что хлебцы вредные, а в батончиках-мюсли содержатся чуть ли не мешки сахара. Если батончики и хлебцы ещё не бьют рекорды по вредности, то недавно учеными был найден самый вредный продукт.

Его любят привозить из разных тёплых стран, где эти деревья растут. Может, он есть и у вас дома. Этот продукт советуют и в пир и в мир. И на волосы наносить волосы и на кожу и в еду класть. А оказалось то, что он является самым опасным продуктом. Не буду томить. Речь о кокосовом масле. Все дело в том, что в нем содержится более 80% насыщенных жиров. В том же говяжьем жире 50% этих жиров, а тут, аж 80%. Кокосовое молоко ещё заклеймить не успели, а оно достаточно вкусное, должна вам сказать.
С обычным же молоком ведутся тоже насыщенные воины, что плохо переваривается и так далее. Его сейчас много видов, но самое классическое, скажем так, остаётся любимым продуктом в употреблении. Как раз про него ученые выяснили, что употребление молока на завтрак очень полезно. Если на завтрак употреблять еду в которой есть молоко, то появляется повышенное чувство насыщения. Это понижает уровень глюкозы в крови, а это значит, что уменьшает риск развития сахарного диабета. Речь о молоке, которое богато белком.
Вот так все с едой все не просто!
Tags: #цветыпопонедельникам, август, еда, здоровье, лето, понедельник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →