mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Домашний серпентарий, нападение пчёл и чужие осы


Помню, как в детстве смотрела репортаж про тех, кто держит у себя в квартире экзотичных питомцев. Там были и крокодилы и змеи, кого только нет. Не знаю как спят эти люди. Змея, если не питон или гадюка может только начать ползать по тебе, что скорее всего радости пробуждения не добавит. Это не кошка или собака к вам пришла лапой поскрести. Крокодилы вообще хищники и могут цапнуть, так цапнуть, а потом проблем не оберёшься. Вроде, сейчас любителей домашней экзотики меньше, но они есть. Как-то этим летом, я писала, что змею нашли в Москве, она к соседям в гости приползла. В том же Гагаринском районе произошёл ещё один случай. Из квартиры мужчины изъяли 20 змей и это были совсем не ужики, 16 гадюк и 2 питона и 2 китайские хабу. История началась с того, что одна из жительниц этого змеиного пансиона уползла и ее поймали во дворе. Змей у хозяина змеиного царства изъяли, они были в контейнерах, но тем не менее, уползла же одна. Соседство на любителя, конечно. Только Рики Тики Тави бы обрадовался, а может и ему хотелось бы покоя без всяких змей.

Насекомых тоже любят дома взращивать. Чаще всего пауков, таких мохнатых, как шмель из песни. Кстати о пчёлах и осах.
Около 20 тысяч пчёл сегодня утром роем напали на палатку с хот-догами. Произошло это не у нас, но будьте осторожны с пчёлами даже бесстрашный Винни Пух решил не связываться, а такой план с шариком у него был.
Про ос расскажу то, что ученые нашли ос-паразитов, которым около 60 млн лет в окаменелых останках с того времени. Этих ос они решили назвать в честь Чужого из известного фильма. Судя имени этих насекомых с ними явно не стоит нигде встречаться и никогда.
Tags: #природнаясреда, Москва, август, лето, проишествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →