mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

А теперь о погоде


Есть выражение, что если людям не о чем говорить, то они говорят о погоде. Может, иногда оно и так, но она порой так чудит, что ее причуды сложно оставить без внимания. Погода может стать мотиватором съесть мороженое, как было этим летом в Москве и продажи мороженого существенно выросли из-за жары. Если раньше потребляли до 200 тонн холодного десерта в сутки, то теперь это количество увеличилось до 300. Конечно, тут ещё и чемпионат мира повлиял, но благоволение погоды к употреблению этого десерта тоже важный фактор.

Август в этом году был очень тёплым, нежели обычно. Длительность лета в этом году была целых 123 дня, а это длиннее очень жаркого лета 2010 года. По количеству тёплых дней это лето на третьем месте уступая лету 1967 года, где лето продолжалось 127 дней, а лидер-летний период 1996 года его продолжительность-130 дней.

Закончу прописной истиной, но которая очень важна. Продолжительное пребывание в отпуске позитивно влияет на здоровье и, по признанию медиков, способно увеличить продолжительность жизни, так как снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Не забывайте отдыхать и хорошего выходного!
Tags: Москва, Погода, выходные, здоровье, осень, сентябрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →