mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Лето осенью, робот и взлом


На днях меня вечером позвали прогуляться. Я нчала думать идти или нет. Гулять я люблю, просто за день находилась. В этот момент, я, как раз, шла к дому. Смотрю вокруг. Сентябрь, а столько людей идёт в майках, ветер не сбивает с ног и не норовит окутать тебя своими холодными порывами и заморозить тебя, чтобы идти быстрее. Не идёт осенний дождь, который очень поэтичен из окна или на картинах и, важная эстетическая деталь, чтобы ещё листики золотые летали. Последнее я не о ювелирном изделии, а о листве с деревьев. Оценив ситуацию, я понимаю, что окружающее даёт все поводы для того, чтобы дома не сидеть и главная из них конечно то, что все же, осень то придёт, а вот таких тёплых вечеров осталось совсем не много. Конечно, я отправилась на прогулку. Людей в парках вечерами уже меньше, но гуляющих достаточно, думаю и они себе сказали, что почему бы и нет? И после всех своих дел пошли гулять.
Для кого-то вышеназванных причин может быть недостаточно, дескать, чего мы там не видели? А посмотреть всегда есть что, лишь бы смотреть внимательнее.

Сегодня, например первый рабочий день и у первого андроид-кассира в «Теремке». Девушку зовут Маруся. Во многих общепитах поставили сенсорные экраны для заказа еды, но «Теремок» так делать не хочет и у них есть свой робот, который может поддержать беседу, а ещё и посетителей умеет привлекать. На роботе есть специальный планшет и система оплаты. Маруся будет стоять не на кассе, а при входе в московский тц.

Кстати, про Android. Новости о взломах разных систем чуть ли не каждый день теперь появляются. Выяснили, что 20% пользователей Android используют в качестве защиты пароль с соединением точек. Ученые из Великобритании разработали программу, которая может узнать этот графический пароль на расстоянии. Для этого нужно установить на два смартфона приложение SonarSnoop. Оно получает право управления динамиком и микрофоном, а потом соединяет оба гаджета. Программа начинает воспроизводить неслышный человеку звук и анализирует данные отражения этого звука от предметов. SonarSnoop учитывает небольшие изменения положения динамика при прикосновении к экрану. Характер этих колебаний позволяет программе следить за движением пальца человека. Программа показала успешный результат и ученые сказали, что на iOS эта система тоже будет действовать.
Tags: android, ios, Осень, гаджеты, роботы, сентябрь, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →