mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Дачный покоритель небес, спиртовой двигатель и редкий капуцин


Хорошая погода располагает не только к прогулкам, а отдыху на природе. Я говорю о даче, так как в ненастье там может быть не очень комфортно, а вот в такую погоду, как сейчас впечатления совсем другие. Это как лишняя возможность мастерам шашлычного дела похвастаться своими умениями. Комары, вроде, уже сложили свои копья и отправились в спячку. Тишь, да гладь. Единственно, что может ее нарушить, так это соседи. Дачные воины, как я даже слышала какие-то истории отличаются особенной ожесточённостью. Классический расклад-разругаться и портить друг другу участки. Герой конфликта, житель садового товарищества под Нижним Тагилом пошёл гораздо дальше и построил избушку почти на курьих ножках. Сказке в этой истории нет места, а лишь баталии. Все началось с того, что весной мужчина заявил своей соседке, что ей нужно спилить две сосны на своём участке, так как ему сыпятся иголки и шишки. Как тут не вспомнить мишку, который говорил, что все шишки в лесу его. Соседка спилить сосны не захотела и обещала подумать осенью по этому вопросу. В начале июля женщина уехала на 10 дней, возвращается, а кроны деревьев спилены и на верхушках построена площадка. Сосед потом ее убрал и построил дом, куда провёл электричество. Высота «курьих ножек», а именно, сосен-18 метров. Каждый раз, когда женщина приезжает на участок, сосед лезет туда и кидает стройматериалы. Сосед на все заявления, что это не его территория говорит, что дом находится в воздухе, а это уже общественное место и он туда хочет водить экскурсии. Он назвал постройку «Шестое небо». Далее заявил, что сосед сам попросил его построить смотровую площадку, а потом жена договоренность отменила. Покорителю небес грозил штраф за административное правонарушение.

Оставим самопровозглашенного Зевса в его облаках и перейдём к новости более спокойной, как и отдых на даче в тёплые вечера. Новость с градусом и некоторые могут сказать, что она потому очень пятничная. Самарские ученые разработали для наноспутника прототип двигательной установки, которая работает, можно сказать на водке. Все дело в том, что топливо представляет собой смесь этилового спирта и воды. Вода обеспечивает высокую скорость маневрирования, а спирт предотвращает замерзание. Содержание спирта в составе 40%.

Завершим на милой ноте. Обычно в пятницу котики, а у меня будут обезьянки. Нет, не стая диких обезьян, а малыш капуцина, который родился в Московском зоопарке. Обезьянка редкая, так как-это краснокожий капуцин-плакса. Пол малыша пока не известен, поэтому имени у него ещё нет. Этот вид обезьян занесён в Международную Красную книгу.
Tags: Проишествия, наука, осень, пятница, сентябрь, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →