mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Погода, ледяные открытия и снова о змеях


Погоды нынче минорные и осенние. Серость неба вернула свои права, утраченные за солнечное лето и весну и теперь нависла над городом расправив тучи. Скоро наступит тот момент, когда зелёный цвет станет редким, а золото и багрянец листвы раскрасят все вокруг. Форма одежды тоже потяжелела, но пока не существенно. Сейчас уже не особенно в открытом пощеголяешь. Можно, но не нужно. Не обойду стороной и без того необходимую новость о том, что из-за скандинавского циклона в Москве похолодает с 17 сентября. Температура в течение суток снизится до нуля и может составить -2+3 градуса. Само похолодание придёт в пятницу и такими семимильными шагами к понедельнику следующей неделе уже надо будет утепляться.
Первое похолодание оно вообще кажется самым холодным. Если даже лёгкий минус, то кажется все, ещё секунда и вечная мерзлота придёт.

Зимы, все же не наблюдается, но следы её есть. Ученые нашли на Ямале первый в мире ледяной вулкан, а точнее криовулкан. Такие вулканы раньше видели на ледяных планетах и планетоидах. Воронка образовалась из-за взрыва газа, который образовался из-за жизнедеятельности микроорганизмов в непромерзающем слое в вечной мерзлоте.
Холода вообще на любителя, поэтому большинство существ предпочитают жить в тепле. Я уже не раз рассказывала истории связанные со змеями, но теперь их нашли не в жилом доме, а в аэропорту на таможне в Шереметьево.

У пассажира изъяли 20 змей. Мужчина вёз их в банках, которые были упакованы в мешочки и лежали в ручной клади. Куплены змеи были на выставке в Германии. Пока сказали, что ядовитых особей среди них нет.
Tags: Москва, Осень, наука, проишествия, сентябрь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →