mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

О вкусах


Если дружба начинается с улыбки, то с едой даже сложно сказать с чего начинаются вкусовые предпочтения. Так много факторов из-за которых они формируются и, более того, ещё имеют обыкновения резко меняться в противоположную сторону, создавая некое непостоянство. Однако, тут тоже есть своя стабильность. Я не люблю изюм и как не нравился он мне, так и не нравится. Могу скушать его раз в год и все. На этом лимит изюма закончился. Если он где-то мне и попадается, то у меня начинаются операции по удалению данного ингредиента. Это я о категоричном случае непринятия продукта, а если говорить о том, что вкусы меняются, то это совсем другая история. В детстве одна конфета с сочетанием карамелью и нуги казалась мне настоящей сладкой фантасмагорией.

Если инь и янь сочетаются, то тут в конфете для меня были ингредиенты тандем которых невозможен. Однако, сейчас я приемлю эту конфету и она вызывает у меня симпатию, нежели раньше. Сразу оговорюсь с изюмом эта история не пойдёт, для меня эта надёжная антипатия на все времена.
Этой зимой я описывала то, как вкус маття мне не понравился. Расписала в красках вкус молока с рыбой и то, что симпатию мою он не получил решительно. На этой неделе была в своей любимой кофейне. У них есть популярный раф, мне захотелось его попробовать.Спрашиваю о официантки, что за раф у вас такой? Она говорит, что это напиток на основе того самого маття с кокосовым молоком. Я с ней поделилась своими впечатлениями от напитка, который можно было бы назвать какая гадость эта ваша заливная рыба, девушка сказала, что этот раф совсем другой. Решила, что тут меня явно не отравят. Взяла. И знаете, совсем другое дело.

Никакой рыбы с молоком, приятный и необычный, а главное, мягкий вкус. Девушка сказала, что тут не в кокосовом молоке даже дело, а самом приготовлении и маття. Я пробовала в двух местах этот зелёный напиток и могу сказать, что видимо с ним достаточно сложно найти тот самый, так как чуть что и это рыба с молоком. Этот раф я брала уже два раза, понравился мне он. Бывают приятные исключения.

У нас сегодня ночью обещали похолодание до 0 градусов, но день без дождей.
Делитесь, какие у вас планы на выходные?

Расскажите, а бывали ли у вас смены вкусовых предпочтений?
Tags: Дыбр, выходные, осень, сентябрь, суббота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →