mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Про еду


Я тут прочла про обложные дожди, которые будут до конца недели. В целом, звучит не очень оптимистично, но как осенью и без дождей, не можно, как говорится. В выходные зато обещают целых 16-18 градусов тепла. Главное, что ет морозов днём, вот этого бы не хотелось. Пока дождь собирается идти мы с вами давайте про то, что дождём не прольётся, если не постараться, а вот заморозиться или разморозиться может. Я говорю о еде. Кстати и о заморозках тоже. Многие, наверное видели замёрзшую лапшу с вилкой на арктической станции. Лапше понадобилось 2 минуты, чтобы застыть вертикально при температуре -60 градусов.

фото: ESA
Вообще, такие фокусы с морозами я в ленте видела зимой с водой. Повторять не стала, но видела, как выливали воду и она мгновенно превращалась в зимние кристаллы.
Если такую инсталляцию с лапшой ещё можно как-то оживить, но вопрос, надо ли, то с едой в одном музее это точно вряд ли стоило бы делать. В Швеции откроется музей отвратительной еды. Если вы подумали о какой-то еде, которую кто-то из знакомых у вас готовит, то ее там не будет. Своих экспонатов хватает у них, а вам создавать такие музеи для спокойствия себя и окружающих я бы не советовала. Среди экспонатов будет дуриан и разные блюда, которые симпатичностью ароматов не отличаются. Для того, чтобы окружающим не стало дурно от такого обилия ярких запахов все экспонаты будут в специальной посуде, которая не пропускает такие ароматы совсем не ванили.
А теперь о другой еде, которая очень привлекает многих и с ароматами и вкусами совсем иначе у неё обстоит дело.

Однако, не все так позитивно, так как речь о том, что были названы самые вредные кухни мира. В рейтинге есть и пиццы и гамбургеры, блюда из картофеля и так далее.
России в данном рейтинге нет.
В тему ароматов дополню интересное наблюдение о пустынных муравьях. Они могут запоминать до 14 запахов одновременно и ассоциировать их с едой. Один раз выучив ароматы, муравьи помнят их всю жизнь, которая длится 26 дней.
Tags: Еда, октябрь, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →