mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

4 лапы, а также усы и хвост


Сегодня пока я просыпалась к моим соседям в 10 утра уже пришли гости. Про утренние гости известная мудрость, но я даже не о том. Часто, если приходишь к кому-то, то у них в семье есть кошка или собака. Хомячки и попугаи встречались мне гораздо реже. Если уж у кого-то и есть питомцы, то большинством относятся к ним, как к полноценным членам семьи.



У моего друга, например, в семье кот живет, так усатый и хвостатый приходит к другу в ночи и давай, как из сказки, что направо песнь заводит, а налево сказку говорит. Охота коту ночных разговоров о том о сём, о жизни и объятий. Наболтавшись и наобнимавшись усатый и хвостатый почивать изволит, а потом утром занимает кресло моего друга и, дескать, иди садись в другое место, тут я с тобой сидеть буду. Суровый усатый и хвостатый, в общем.



К слову про домашних питомцев. В России с 2014 года по 2018 увеличилось количество домашних животных. В мировом рейтинге мы занимаем пятое место по числу собак и третье по числу кошек. Выяснили, что россияне больше любят кошек, чем собак и чаще их заводят.



В 1999 году по данным опроса кошек заводили для ловли мышей, в 2013 предполагали, что собака должна делать что-то полезное. Сейчас только небольшой процент считает, что питомцы должны какую-то полезную функцию выполнять, а большинство считает их своими членами семьи.



А ещё домашних животных теперь гораздо чаще берут с собой в поездки на отдых или по делам. В последнее время увеличилось количество поездок в такси с питомцами.




Теперь о субботе. Погода пока хмурится, но, думаю выйти на прогулку стоит.

А какие у вас планы на субботу?
Tags: Суббота, выходные, коты, октябрь, осень, питомцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →