mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

О сезонных предпочтениях и шоколаде


Начну в воскресенье со сладкого факта. В России выросло употребление шоколада, теперь оно стало 4,8 кг в год на человека. Шоколадное потребление в нашей стране растёт в 4 раза быстрее, чем во всем мире.
Я тут вспомнила в тему потребления разных продуктов о сезонном факторе. Например, логично, что чаще всего потребление мороженого бьет разные рекорды летом. С шоколадом другая история, так как он всесезонный. Допустим, в жару шоколад может не очень хотеться, а вот мороженое в шоколаде может вполне подойти. Каждому времени года у многих свойственна какая-то съдобная симпатия, помимо постоянных. Например, я любою в холодное время года облепиховый чай.


Мне он вообще нравится, но в холода его пить особенно приятно. Недавно, я брала с собой облепиховый чай, как же он был во время, а где я брала, он был ещё и с имбирём, как раз в прохладный осенний вечер был напиток. С холодным кофе своя история. Летом, когда день плавится от жары стакан кофе со льдом, где последний потрескивает в стакане и на пальцах остаётся такой приятный холодок от стакана-это приятный напиток.



В холода, когда вокруг холодный коктейль из совсем не майского ветра и дождя или снега лишний охлаждающий ингредиент добавит только зубам желания сделать барабанную дробь. В тему сезонности добавлю, не раз слышала рассказы, что в холодное время многие предпочитают мёд, а в тёплые сезоны совсем его не хочется и так далее.

Расскажите, а какие у вас есть сезонные вкусовые предпочтения?
Tags: Еда, выходные, дыбр, октябрь, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →