mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Хобби, древний носок и помощник по хозяйству


В холодное время года многие предпочитают различные домашние занятия. Период особенного расцвета у хобби. Всякое рукоделие вспоминают или учатся новому. Одно из самых, я думаю, популярных рукоделий в холодные сезоны-это вязание. Шарфы, шапки, свитера и все прочее, что дарит уют и тепло.
Британские ученые недавно выяснили, что раньше всего начали вязать носки в древнем Египте. Если у вас после прочтения этих строк появились вопросы, то думаю, что не у вас одних. Тут же речь не о краях, где утепляться важно, а о тех, куда едут отдыхать и греться. Они исследовали древний детский носочек из этой местности. Носился он под сандалии, так как у него есть перемычка отдельно для большого пальца. Ученые сделали предположения, что египтяне предпочитали яркие цвета, так как сам носок сделан из семи цветов пряжи.
Оставим носки и утепление и продолжим про еще одно популярное занятие-кулинарию.



Иногда, когда кто-то кому-то помогает, в той же готовке, то можно услышать фразу «помощник или помощница по хозяйству» и далее позитивное прилагательное об этом самом помощнике или помощнице. В кулинарии помощь нужна, например, что-то почистить. Учёные недавно научили робота аккуратно снимать листья капусты. Робот может снять все листья с кочана за 27 секунд.
Вот такой быстрый помощник по хозяйству!

А у вас есть сезонные хобби?
Tags: Осень, кулинария, октябрь, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →