mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Пернатые истории


Сегодня ожидается сбой в работе всемирной паутины. Вышесказанное стоит иметь ввиду, чтобы в случае чего знать что и почему. Четверг ещё птичий день, а значит, самое время для разных историй о них.
Вчера я уже говорила о маленькой пятнице-среде, а четверг, для многих как раз площадка для старта раздумий, как же провести пятницу, а затем и выходные.
Не выходные, а другие дни, хотя точной информации по дням нет, весело провели птицы. В одном городе жители начали жаловаться на их неадекватное поведение и обратились с этим в полицию. Свирестели и дрозды врезались в окна домов, в машины, иногда не могли двигаться в одном направлении и плохо координировали движения. Причиной такого поведения стало то, что они наелись ягод, которые забродили из-за ранних заморозков.



Теперь грустная новость.
Учеными в Андах был обнаружен новый вид колибри. Птички этого вида адаптировались к жизни на высоте до 5 тысяч метров. Размер птиц 13 см. Все дело в том, что птички находятся на грани вымирания.



Завершим новостью о британских орнитологах. Они научили диких воробьев подпевать новым песням. Воробьи не только подхватывали песни из динамиков, а, как говорится, передавали их из уст в уста следующему поколению. Учёные поделились, что им удалось отследить как представители старшего поколения учат петь подрастающее. На острове Кент расставили динамики и в течение 6 лет учили петь пять групп саваннских воробьев не типичные для них песни.
Tags: #птицыпочетвергам, октябрь, осень, птицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →