mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Температурные и силовые рекорды и белочка


Начнём неделю с описания рекордов и необычной истории. Если я и ожидала писать про температурные достижения в октябре, то явно не про такие позитивные, а про дождь, ветер или снег, но тут совсем другая песня. Это воскресенье побило рекорд 50-летней давности по температуре. В прошлое рекордное 14 октября в 1979 году, тогда было 17,2 градуса тепла, а в это 17,6.



Продолжим дальше на тему рекордов, но уже не температурных, а силовых. Силач из Приморья Иван Савкин сдвинул теплоход массой 11 тысяч тонн во Владивостоке. Получилось у него сдвинуть судно с первой попытки. Это больше его прошлого достижения на 500 тонн. В марте этого года он сдвинул теплоход массой 10,5 тысячи тонн.



Завершим про тех обитателей парков и леса, которые неизменно привлекают внимание своим очарованием и они стали героями уже многих осенних и не только фото. В этот раз, правда представительница этих существ была не в лесу или парке, а в парламенте Лондона. Пришла белка туда на заседание экологического комитета. Она несколько раз вбегала и выбегала из комнаты заседаний.
Tags: #цветыпопонедельникам, Москва, октябрь, осень, рекорды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →