mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Первый снег, необычная картина и лиса в метро


В Москве сегодня выпал первый снег. Пишу это и как будто уже вот-вот и Новый год придёт после такого явления. Первый снег он вообще достаточно коварный. Помню, смотришь на это белое и пушистое одеяло из которого не создать своего снеговика, так как материал не готов ещё и, кажется, что так эта перина и останется лежать до февраля. Так она хорошо легла, но нет. Неизменно, как в сказке про одного грязнулю одеяло убежало и простыня тоже и снег таял, оставляя за собой все в неприкрытом от холодов виде. Пока снег был с дождем и никого своим пальто не накрывал, чтобы потом его забрать. Снежной пятницы сегодня не вышло, так что перейдём к другому.



Осень особенно в этом году порадовала красотой и яркостью красок. Такое великолепие хотелось сразу запечатлеть в памяти, чтобы она там сохранилась, когда уже на улице будет не так красочно. Если сейчас многие скорее возьмутся за фотоаппарат, то раньше стоило бы бежать за кистью и создавать картины. Последние не смотря на развитие технологий своей популярности не теряют, а недавно случилось так, что эти самые технологии и создали картину. Искусственный интеллект нарисовал картину на основе 15 тысяч портретов, написанных в XIV и XX веках. Портрет был продан за 432 тысячи долларов. Вместо подписи искусственный интеллект поставил цифровую формулу.
Перейдём к следующему интересному случаю, где речь уже о представителях фауны. Там только никто картин не рисовал.



В московском метро недавно проехалась лиса. Весь её вид давал понять, что она тут не случайный пассажир, а таким способ уже ездила. Лисица была с сопровождающей и удобно устроилась у неё на коленях. По вагону не гуляла, сидела спокойно.

У меня сегодня листики московские, а усатый и хвостатый из Сочи.
Tags: #котикипопятницам, Москва, метро, наука, пятница, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →