mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Елочка-елка, лесной аромат


Захожу вчера в магазин, а там произошла встреча, которая была несколько поспешная для конца октября, но приятная. Я увидела елку. Большую, пушистую, наряженную игрушками по которым пробежалась кисть с блесками и от последних они сияли и как будто искрились. Разноцветная мишура подсвечивалась светом ламп в магазине и камни на игрушка переливались, как из историй про сокровища.


Елка была явлением, которое так и говорило, что сани надо готовить заранее. Я, к слову, не раз уже читала о подобных встречах с новогодним, но сама ещё до этого толком не встречала такие знамения предстоящего праздника.
Вечером пошёл чудесный снег, который больше, конечно, напоминал метель. Он усиленно сыпал, словно наверстывал свое отсутсвие и торопился все скорее прибрать под свой покров.



У меня снег негатива не вызывает, разве что, его буйные проявления в виде буранов, когда, как говорится, ни зги не видно. Если же снег просто падает, а не наровит превратить твое лицо в снежную маску, то это очень даже позитивное явление. Есть в нем для меня что-то, как знак приближающихся праздников и их атмосферы, подобной шумному балу. Шла и любовалась, как красиво спускаются, даже бегут вниз снежные хлопья в свете фонаря.

Время мы не торопим, но почему бы не обсудить, а есть ли у вас уже какие-то идеи или планы на новогодние праздники?
Tags: Москва, Погода, октябрь, осень, праздники, снег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →