mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Древние и не совсем находки


Пока обещается последний холодный день на неделе, я вам чуть-чуть насыплю снега. Не его самого, а его следы, которые остались на уже уставшей от ярких красок листве. Расскажу сегодня о существах, которые были найдены недавно. Некоторые из них прямиком из древних времён.



Вампиры не только герои произведений и фильмов, а бывают ещё и рыбы-вампиры. Археологи нашли останки такой рыбы, а именно, ее зубы. Эта рыба была съедена людьми во временной промежуток с 1270 по 1400 годы. Сейчас ученым известно 40 видов рыб-вампиров, они произошли 360 миллионов лет назад.
Не такая кровожадная находка была сделана в куске янтаря. Там ученые нашли останки улитки, возраст которой около 99 млн лет. Размер раковины улитки-около 5 мм, а длина тела-около 6 мм.



Завершим ещё одной находкой, но не такой древней. В морском заповеднике исследователи обнаружили осьминога с крыловидными плавниками из-за чего его сравнили с одним слоником-героем мультфильма и так и назвали в честь него. А ещё можно про него сказать, что это ушастый осьминог. Найденная особь-глубоководный обитатель. Глубина его среды обитания от 100 м до 5 км у дна океана.
Tags: #природнаясреда, октябрь, осень, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →