mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Приключения электроника и полезные свойства кофе


У меня сегодня утро началось не с кофе. Такое немного банальное начало, но так оно и было. Накануне в квартире были проблемы с проводкой. В детали вдаваться не буду, но оплавился проводок, щёлкал и создавал маленький огонёк. Соответственно, вечер был посвящён решению и ликвидированию таких проявлений плохого поведения проводка. Розетки были отключены на всякий случай, как и холодильник и еда оттуда временно отправилась жить на балкон. Дышать морозным ночным воздухом. С утра горячего попить было нельзя, к чему я тут вам про кофе. Чуть позже можно было использовать уже одну розетку и утреннее кофепитие состоялось. Сейчас все необходимое сделано и все работает.
Вернёмся, собственно, к кофе.


Недавно выяснили, что кофе помогает организму восстановиться, насыщая его клетки кислородом. Чтобы сделать кофе максимально полезным есть особенный способ заваривания кофе. Молотые зерна заливаются кипятком, а потом нужно выпить напиток в течение 5-10 минут после заварки. Именно в это время идеален уровень кислотности напитка. В кровь из кофейных зёрен поступают микроэлементы, витамины и антиоксиданты. Как говорят, это укрепляет сердечно-сосудистую систему и приводит к снижению воспаления тканей.
Таким образом оказалось, что горячий кофе гораздо полезнее, чем приготовленный методом холодного настоя колб брю, так как в горячем кофе больше антиоксидантов.
Не зря же утром пьют горячий кофе, а не со льдом.
Tags: Кофе, здоровье, ноябрь, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →