mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Электрические грибы и очень опасная кошка


Осенняя лента-это калейдоскоп листьев и различных сезонных рецептов. Например, кулинарное творчество из тыквы и грибов. Если первая в моей записи превратилась в карету и уехала, так как о ней дальше речи не пойдёт, то про грибы я вам расскажу. Рецептов тоже не будет, а вот про грибы и науку-да.
Учёные создали на основе шампиньонов грибы, которые могут проводить электричество. Учёные знали о существовании цианобактерии, которые могут вырабатывать электричество в темноте и на свету. Проблема в том, что они очень чувствительны к неблагоприятным условиям обитания и гибнут. Поэтому, учёные упаковали цианобактерии в наночистицы и разместили их на поверхности шампиньонов там, где специальные нити собирают ток. В результате, под взаимодействием лампы и дневного света такой гриб вырабатывал 65 наноампер. Одного гриба для питания лампы будет мало, но если соединить несколько, то этого будет достаточно. Бактерии погибли через три дня, но сохраняли стабильную численность. Учёные собираются и дальше проводить эксперименты такого симбиоза.



Оставим светящиеся грибы и продолжим о тех, кто появляется активно в ленте вне сезонов, а именно, коты и кошки. Речь сегодня пойдёт о настоящем хищнике. О кошке, которую назвали самым смертоносным животным на земле. Ей стала черноногая кошка. Длина ее тела не превышает 20 см, а весит она 1-3 кг. У мелких хищников ускоренный метаболизм и получается, что кошка охотится каждые 50 минут. За одну ночь кошка уничтожает от 10 до 14 грызунов.

И, к слову уже об этой пятнице, сегодня отмечается всемирный день распродаж.
Tags: #котикипопятницам, коты, наука, ноябрь, осень, пятница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →