
Мое состояние напоминает мне выражение про то, что солнце светит, но не греет. Температура есть, а тем не менее меня знобит. Целое противостояние холода и жара какое-то получается, а я от этих баталий не так уж и хорошо себя чувствую, скажем так. При простуде и других подобного рода заболеваниях рекомендуют пить больше жидкости, что всем известно. Чай с добавками и так далее. Кстати о чае, а то все о кофе моем любимом, а ведь чай я тоже люблю. Не буду обделять вниманием столь славный напиток.

В результате исследования, которое длилось 23 года, а это почти столько, сколько лет мне только надобно ещё год добавить, было выяснено, что чашечка чая в день способна снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании приняло участие 53 тысячи человек, здесь я вам такое же яркое сравнение, как с моим возрастом предлагать не буду. У около 12 тысяч участников эксперимента были болезни сердца. После анализа рациона участников было выяснено, что потребление продуктов содержащих около 500 милиграммов флавоноидов защищает от появления и развития ишемической болезни сердца, заболевания периферических артерий и инсульта. Эти 500 миллиграммов содержатся, как раз, в чашке чая.
Давайте ещё о пользе чайной паузы, но теперь уже и о кофе и шоколаде.

Полезные свойства этих напитков и сладости предмет постоянных исследований, но они не случайно у меня стоят сегодня в одном ряду. Ученые обнаружили, что если добавить цинк к вышеупомянутым напиткам и сладости, то это может повысить активность антиоксидантов и сделать их ещё полезнее для организма. Более того, учёные отметили, что полезные вещества в кофе и чае в сочетании с цинком в сотни раз эффективнее способны защищать организм, чем легендарный витамин С.
Пойду я чашечку чая выпью.
Ещё раз желаю всем не болеть, дело совсем неприятное.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →