mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Молодость башни и запрет на гаджеты


Если вы были в Италии, то велика вероятность того, что вы побывали у знаменитой Пизанской башни. Она стала не только героиней распространённых фотографических сюжетов, но и выражений. Говоря о фотографиях, то там самое главное поддержать башню. Поэтому вокруг неё очень много людей, которые это делают. И вот, знаменитая ее особенность начинает меняться, так как башня стала выпрямляться. В порядке фантазий скажу, что, видимо, это столько разных «поддержек» с фото помогли ей. За последние 17 лет выпрямилась аж на 4 см. Профессор даже сравнил такое положение дел у башни с молодостью и сказал, что она «помолодела на два века». Весна у неё, не иначе, я так понимаю. Так как в ХХ веке башня начала сильно наклоняться, то достопримечательность стабилизировали с 1993 по 2001 года. Исследователи выпрямили башню на 41 см. Если вы вдруг расстроились, что не успеете сделать фото с Пизанской башней, так как она станет совсем прямая, то не расстраиваетесь. Как заключили учёные, окончательно ровной она быть не может.
Если с башней, как говорится, фотографируйся-не хочу, главное, найти местечко, то в одном отеле в Бали сделать фото у бассейна будет уже не так просто.



Отель «Ayana Resort» запретил отдыхающим использовать возле бассейне все гаджеты, чтобы гости отеля могли насладиться отдыхом, а не сидеть, глядя в экран. Отдыхающим предоставляются разные игры и книги, которыми они себя могут занять вместо электронных устройств, а главное, просто отдохнуть и насладиться окружающим. Это целая кампания, которая называется «Наслаждайся моментом». В рамках кампании с 09:00 до 17:00 запрещено пользоваться электронными устройствами.
Tags: #цветыпопонедельникам, Путешествия, осень, отдых, понедельник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →