mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Молочные реки, безлактозные берега


Интересно наблюдать за тем, как меняется мода на продукты и их оценка. Я с детства люблю молочные продукты и когда я была маленькой мне всегда говорили, что пить молоко полезно для здоровья. Творог люблю. Помню, как мама варила его в детстве в кастрюле. Такой плотный, домашний. Оставим мои воспоминания и вернёмся к молоку.
Некоторые не могут пить молоко и употреблять молочные продукты, так как им их нельзя. У меня у подруги непереносимость лактозы и она старается обходиться альтернативами. Мне же несколько раз попадались тексты, где было написано, что содержащаяся в молоке лактоза вредна чуть ли не всем. Тезисы самые разные, я в эти подробности вдаваться не буду. Если раньше говорили, что стакан молока в день-очень хорошая помощь организму, то теперь с молоком дела обстоят несколько иначе. Сейчас много альтернатив, как соевое, миндальное, кокосовое, овсяное и другие виды молока и некоторые говорят, что это гораздо полезнее. Так это или нет, другой вопрос, но уже про коровье молоко можно встретить чаще что-то негативное, нежели позитивное.



К слову о молоке. Оказалось, что молоко паучих вида Toxeus magnus, которым они кормят своих детёнышей, питательнее коровьего. Эти пауки обитают в Тайване и то, что они дают своим паучатам напоминает молоко. В этой жидкости большое количество белков, жиров и сахаров. Концентрация белков в этом молоке в 4 раза больше, чем в коровьем.

А вы пьёте молоко?
Tags: Здоровье, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →