mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Тобол


фото: tobol-film.ru
Я давно не писала вам о фильмах, которые смотрела или собираюсь посмотреть. Сегодня у меня есть очень достойный повод это исправить кинолентой, которая скоро выходит в прокат.
У исторического фильма, я считаю, есть очень сложная задача, а именно, перенести зрителя в то время, где происходит действие фильма. С 21 февраля выйдет кинолента, которой удастся помочь зрителю совершить историческое путешествие. Я говорю о фильме «Тобол».

Для начала расскажу вам о чем это кино.
В основе киноленты лежат реальные исторические события начала XVIII века. Молодой офицер по указу Петра I отправляется в Тобольск, который является первой столицей Сибири. Там главный герой встречает свою любовь-Машу Ремезову, дочь известного историка Сибири Семёна Ремезова. Главные герои оказываются втянуты в экспедицию полковника И. Д. Бухгольца 1714-1716 гг. в поисках торгового города Яркенда в Кашгарии и золотых месторождений реки Раскемдарьи.
Про то, что героев ждут приключения, и говорить не приходится. Всё будет происходить на фоне масштабных исторических декораций в современном Тобольске. Меня особенно впечатлила скрупулёзность, с которой делали декорации и костюмы.

фото: tobol-film.ru

Это, как раз, части того самого исторического путешествия, о котором я говорила выше. То, что создаёт атмосферу кинокартины, чтобы зритель смотрел на каждую деталь в кадре, и она являлась частью происходящего, а не неожиданным куском не из того века, который бы смутил внимательного зрителя.
Я бы сравнила съёмки исторического фильма с археологическим раскопками, когда режиссёр и его команда сцена за сценой ищут то самое «сокровище» и пытаются приблизиться к какому-то моменту в истории. Я с удовольствием отмечу, что каждый актёр серьёзно отнёсся к своей роли и старался максимально вжиться в неё. Исторические баталии не обошли стороной и сделали их максимально зрелищными.

фото: tobol-film.ru

А ещё я особенно жду в роли Семёна
Ремезова одного из своих любимых актёров - Дмитрия Назарова. Не сомневаюсь, что в историческом одеянии он будет великолепен.

фото: tobol-film.ru

Я думаю, что благодаря съёмочной группе и актёрскому составу фильм получился достойный и они нашли своё «сокровище», которое с 21 февраля покажут нам. Пусть вас не смущают мои восторженные слова о фильме, так как он действительно впечатляющий. Советую вам удостовериться в этом лично и зайти на их сайт. Особенно в раздел «Архивные документы», где есть странички истории-письма Петра I.
http://tobol-film.ru

Приятного путешествия! Я думаю, что этот телепорт сможет перенести вас в историю, участником и зрителем которой вам, скорее всего, захочется стать.
Tags: Кино, Россия, искусство, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →