mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Последний месяц зимы


Вот и наступило первое число. Отгремел январь с его шумными новогодними каникулами. Месяц назад в ночь с 31 на 1 была встреча Нового года. Искры мишуры, аромат елки и блеск новогодних лампочек. Утро первого января традиционно немноголюдное и сонное. День просыпается к вечеру, открывает глаза светом фонарей и ночных звёзд.
У меня в январе елка обычно всегда стоит долго, так как она встречает новогодние праздники, а там и мой день рождения.
Пару дней назад я вспомнила, как прекрасна весенняя прогулка. Тот момент, когда наступает весна и асфальт уже сухой. Вокруг уже появляются робкие зеленые листочки. Они как будто озираются по сторонам и спрашивают о том, что пришёл ли тот самый момент или можно ещё поспать и подождать. Снег отступает все дальше и пропадает совсем. Он словно прибой, который нахлынул белой пеной, а потом исчез, оставив песчаную гладь. Воздух свежий, такой особенный и бодрящий. Под ногами дорога, которую уже высушило солнце. Светило спешит скорее прибраться после зимы, смести весь снег и достать все одёжки из цветов, зелёных листьев и надеть их разом. Я представила, как вижу весеннюю реку. Она сняла сковывающий её лёд и словно нагоняет пробежкой упущенное за зимние месяцы время. Главное, что смотришь в эти моменты вокруг и сам или сама себе не веришь, что только недавно все это было укрыто снегом, а сейчас, как будто смахнули белоснежное покрывало, а там такое цветущее благолепие.



Пока это только воспоминания. Весна ещё не спешит к нам, а на пороге февраль. Этот месяц иногда называют одним из самых тёмных, так как это финальный и громкий аккорд зимы.

Всех с 1 февраля!

Расскажите, а как прошёл ваш январь?
Tags: Зима, Россия, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →