mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Цветочный вкус и кулинарные эксперименты


Я люблю розы. Даже в еде мне роза нравится. Если, конечно, речь о том, что вкус не слишком яркий и химический или, как ещё говорят «химозный». Вчера увидела йогурт со вкусом розы. Необычное сочетание, возможно, это вкусно, но я брать не стала при всей своей любви к розе. Может, потом возьму, а пока я решила, что подобная дегустация совсем не обязательна. Я знаю, что есть вкусные сладости из розы и чай замечательный, но до варенья я так и не добралась. Помню, что ещё были пирожные, где лепестки розы были в сахаре.



Однажды, во время летней вечерней прогулки, когда огоньки фонарей освещают все особенным мягким светом на верандах множество людей, которые болтают и смеются, ветерок дует исключительно тёплый и не позволяет никому даже и подумать о том, что он может быть ледяной и суровый, а не такой покладистый, как сейчас, я решила выпить чашечку кофе. Хотелось попробовать какой-то необычный вкус. По итогу взгляд в меню упал на лавандовый раф. Я спрашиваю у бариста не слишком ли насыщенный вкус у этой лаванды, а то будет кофе с парфюмерной отдушкой, и совсем не обязательно моим вкусовым рецепторам ощущать эти совсем не ароматы ванили и не горной лаванды из песни. Бариста заверил меня, что ничего подобного не будет и лавандовый раф очень приятный на вкус. Я доверилась и не прогадала. Интересный, очень мягкий бархатный кофе с тонким и ненавязчивым вкусом лаванды. Было вкусно.

А какие у вас были кулинарные эксперименты?
Tags: Еда, кофе, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →