mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Музыкальный вкус и громкость


Недавно застала разговор двух девушек. Они разделили между собой наушники и одна стала настраивать громкость у песни. Другая девушка оценила то, что хозяйка телефона поставила максимальную громкость и сказала, что тоже все слушает на повышенной громкости и дополнила свои восхищения фразой: «Бери от жизни все».
Я больше всего не люблю, когда летом включают громко музыку в переносных колонках. Идёшь, летний вечер, спокойствие и тут мимо тебя на велосипеде проносится какой-то яркий шумовой фон. А ещё, я помню, что раньше было модно во дворе включить музыку на полную и открыть двери машины. Обычно эта музыка радикально отличалась от вкусов тех, кто живет в этом доме. Не знаю насколько это весело, но все выглядывали посмотреть, кто этот нарушитель спокойствия. Ещё есть любители поставить громкую музыку и ехать с открытыми окнами. Так делают и сейчас.



Кстати, о музыкальных предпочтениях. Британские ученые выяснили, что наиболее подходящий возраст для воспитания у детей музыкальных вкусов-это 8-10 лет. Среди опрошенных лишь 10% процентов родителей ответили, что их дети, которые старше 10 лет положительно реагировали на советы родителей по поводу музыки.

А вы с какой громкостью предпочитаете слушать музыку?
Tags: Музыка, дети, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →