mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Новости современных технологий


Давненько я вам ничего не рассказывала про роботов и как там у них дела. Расскажу о нескольких навыках, которые они получили.
Я летом писала о том, что у мужчины из квартиры уползли некоторые змеи из его коллекции, которых потом пришлось ловить во дворе дома. В этой фразе вообще мало приятного, а особенно, если представить себе эту картину. Возможно, альтернативой для любителей экзотики станет робот-змея. Недавно такого создали в Японии. Змея умеет только забираться вверх и вниз по вертикальной лестнице. С какой целью ученые создали такого робота они не сказали. Если эта электронная змея покорительница лестничных вершин, то есть робот, который может покорить ледовое пространство, так как его научили кататься на коньках.



Четвероногий робот самостоятельно обучается нужным движениям и способен адаптироваться к приспособлениям, которые прикреплены к его ногам, будь то коньки или колеса. Так и представляю себе картину, как катаюсь на коньках, точнее, пытаюсь освоить эту науку, а мимо меня во всю робот рассекает, а что, все возможно!
Вообще, к чему я, раньше часто выписывали разные журналы, а сейчас ещё многие подписаны на разные тематические группы по интересам. Про тех же роботов достаточно любопытно читать.

Расскажите, а есть ли у вас тема, за новостями о которой вы регулярно следите?
Tags: Технологии, наука, роботы, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →