mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Февраль, который оставил себе хмурые дни


фото: просторы интернета
Иду сегодня за ленивым завтраком, а мне дует в лицо холодный февральский ветер. Я уворачиваюсь от его навязчивого внимания и, когда он прекращается, вдруг слышу весеннее птиц. Думаю, где же вы пташки спрятались и поёте, такой ветер, что все сдувает, а у птиц весна.
Больше всего они оживали в феврале, когда были солнечные дни. Кстати, о ясных днях. Прошедший февраль стал одним из самым темным за последние 20 лет в Москве. Солнце было закрыто облаками 19 дней, а солнце в общем сияло 43 часа.


фото: просторы интернета

Неудивительно, что каждый солнечный день в парке было сразу множество гуляющих. Солнце надо за хвост и каждый луч ловить!
Мне это все напомнило, как меня поднимали рано в детстве в школу и я удивлялась, что какое же это утро, если за окном так темно. Более того, утро ещё и не спешило наступать. Только уже ближе ко второму уроку начинало светать. Как-то неправильно получалось, утро ассоциируется со светом, а тут его и нет, какое же это утро тогда.


фото: просторы интернета

Если вчера я с удовольствием прошлась, то сегодня побуду дома. Почти как эти усатые и хвостатые, которые спрятались под одеялами и, как будто ни про какие минусовые температуры в марте и слышать не хотят.

Делитесь, а у вас какие планы на сегодня?
Tags: Москва, весна, зима, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →