mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Как выбрать цветы на 8 марта


Я уже присоединилась к цветочному марафону в честь 8 марта. Если быть точнее, я пока только в начале этого пути-смотрю ассортимент цветочных. Вчера зашла в один, где ещё есть кофейня. Пока мне делали кофе, смотрю, а тюльпанов то нет. Спросила у продавцов где же главный весенний цветок? Оказалось, что тюльпаны стояли прикрытые в контейнере на окне и ждали, когда их вот-вот разложат на витрине. Приподняла то, чем они были укрыты и, знаете, это было как в мультфильме, когда персонаж поднимает снежное одеяло, а там прячутся цветы. В данном случае там были не подснежники, а разноцветные тюльпаны. Смотрю на них, а они фиолетовые, розовые, желтые и вспоминаю, как весной такие появляются не в магазинах, а на клумбах. Опускаю покрывало, а за окном снег и серое небо. Контраст! Ничего, 8 марта все улицы расцветут от количества представительниц прекрасного пола с цветами.
Я всегда стараюсь заказать цветы заранее на 8 марта, так как спрос на тюльпаны усиленный к празднику. Помню, как в прошлом году брала букет для моей дражайшей родственницы и пока я ждала, что все тюльпаны соберут телефон в магазине ни на минуту не смолкал. У всех был вопрос про эти самые тюльпаны, которые закончились. Могу себе представить разочарование тех, кто звонил и получал такой ответ.
В этом году супермаркеты подсуетились с маленькими букетиками и многим тем самым задачу упростили. В общем, тюльпаны под 8 марта-это настоящий аленький цветочек.



Кстати, про аленький цветочек. Когда обычно говорят о таком цветке некоторые вспоминают розу. Про неё есть история. Я помню, сижу маленькая у окна в школе и одеваюсь, так как уроки закончились и мама пришла меня забрать. В раздевалку заходят две девочки-старшеклассницы и подбегают к окну. Там их ждут два мальчика-одноклассника и что-то прячут за спинами. Девочки выходят к ним, а пока они идут, один из мальчиков достаёт розу из-за спины, а как раз была весенняя капель и он представил цветок под капающую струйку и получилось, что на розе остались капли, как на открытках рисуют. Девочки были очень рады, как вы понимаете. Второй мальчик так с каплями не сделал, а первый вот такие детали розе добавил.



Оставим капель и перейдём к главному, как же выбрать хорошие цветы на 8 марта. Роспотребнадзор дал советы как же это сделать. Рекомендуется выбирать цветы с полураскрытыми бутонами, так как они простоят дольше. Кроме того, важно обращать внимание на стебель, чтобы он не был слишком сухим.

А вы уже готовитесь к 8 марта?
Tags: 8 марта, Праздники, общество, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →