mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Как правильно выбрать яйца


Я помню, как сижу в детстве, смотрю мультфильм «Бременские музыканты» и там знаменитая песенка про яйцо диетическое. Стало мне интересно, что это за яйцо и я попросила мне маму такое сварить. В его готовке важно не упустить время, хотя его нигде лучше не упускать, а тут, так тем более. Разварится и яйцо уже будет совсем не то. Как будто ты опоздала на всю весну. Я его всегда караулила. Закипит вода и я смотрю на часы, чтобы прошло ровно три минуты. Это сейчас таймеры всякие, а тогда больше полагались на себя.
У нас в школе была технология и мы учились готовить разную еду. У нас однажды была тема десерты. Скажу так, что мы всегда очень ответственно готовились, делились на группы и распределяли кто какие продукты принесёт. Пока мы готовили к нам увлечённо заглядывали мальчики и спрашивали, когда же мы все приготовим. После того, как мы заканчивали готовку, то накрывали на стол и приглашали одноклассников на чаепитие. Так вот, вернёмся к десертам. Одна из моих одноклассниц решила приготовить безе. Процесс взбивания белков был не быстрый, но она не сдавалась и в результате масса достигла нужной консистенции, но сил было затрачено достаточно.


фото: просторы интернета

Яйца вообще часто используются в кулинарии и я вам расскажу, как выбрать правильные по советам Роскачества. При выборе яиц важно смотреть на дату изготовления. Кроме того, необходимо обратить внимание на производителя, рекомендуют выбирать фабрики, находящиеся максимально близко к городу, где совершается покупка. Чем меньше по времени транспортировались яйца от фермы до прилавка, тем лучше.
Обратите внимание на место хранения. Оно должно быть сухим и чистым и там не должно быть посторонних запахов, так как яйца впитывают в себя сторонние ароматы.
В специальном ГОСТе прописан такой параметр, как срок хранения. Тут свои тонкости. При относительной влажности воздуха 85 - 88% и температуре от 0 до +20 градусов диетические яйца из той самой песни хранятся не больше 7 суток, столовые от 8 до 25 суток, а мытые не более, чем 12 суток.
Скорлупа должна быть чистой.
Цветом скорлупы можно пренебречь. Надписи «эко», «био» и «органические» тоже можно не брать во внимание, так как такой спецификации пока нет в России. На шероховатость скорлупы тоже можно не обращать внимание. С надписями «фитнес» и все в таком духе не так однозначно, так как речь в таком случае идёт об искусственном обогащение яиц и что курицам дают корм с нужными ингредиентами и витаминами, но некоторые считают, что в яйцах уже итак есть все полезное.
Свежесть яиц можно определить с помощью воды. Свежее яйцо, когда его опускают в воду будет тонуть, то которое пригодно, но не очень свежее, будет одним боком всплывать наверх. Несвежее яйцо просто останется плавать на поверхности.

А вы часто готовите?
Tags: Еда, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →