mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Потеря обоняния при простуде


Хотела написать про то, что мое самое нелюбимое, когда болеешь, но потом подумала, что любимого в простуде нет ничего, так что подобное уточнение было бы излишним. Это в школьные годы может казаться, что хорошо, болеешь, дома сидишь. Я после школы наоборот встречала чаще людей, которые даже, когда болели ходили и на учебу и на работу и их наоборот отправляли домой учителя или руководители. Я помню, как сама ходила на экзамены с температурой, но виду старалась не подавать. В рабочем процессе многие предпочитают работать до победного и я знаю много случаев, когда их выпроваживали отлеживаться. У меня так было один раз на практике, я встала утром, думаю, нормальное состояние, а пока доехала до места стажировки мне уже изрядно поплохело и меня отправили домой.
Так вот, что я не люблю, назовём уж это так-это потерю обоняния. Все становится безвкусное и все ароматы словно выключаются.



Я вчера, кстати, услышала историю связанную с восприятием запаха. Было что-то вроде ароматерапии и играли в ассоциации. Ведущая дала мальчику понюхать аромат клубники и спросила какие у него ассоциации с этим запахом. На что он ответил, что этот аромат у него ассоциируется с тетрисом. Почему такая ассоциация я так и не узнала в этой истории, но предполагаю, что дело в жвачке «Турбо» или «Love is» с клубничными вкусами, которые были во времена тетриса и у парня могли возникнуть такие ассоциации в связи с этим. У меня аромат клубники ассоциируется с детством, когда я летом сидела и ела большие рубиновые ягоды.
Так я и не нашла ответ, как быстро вернуть обоняние при простуде, наверное, самый простой ответ-это выздороветь.

Делитесь, а есть ли у вас секреты для быстрого избавления от простуды?
Tags: Здоровье, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →