mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Общение в интернете


Вчерашний вечер очень располагал к прогулкам, что я и сделала. В лучах малинового заката я увидела тех, кто уже сидел на верандах. Благодаря этому улицы зазвучали голосами устроившихся за чашечкой кофе и оживлённо разговаривающими на фоне гуляющих или спешащих куда-то прохожих. Посиделки на веранде точно обозначают приход весны и сами собой обещают скорое тепло, по крайней мере хочется так думать. Мне кажется, что хорошая погода позитивно способствует общению. В хорошую погоду все стараются по возможности прогуляться или охотнее куда-то идут с кем-то. Договориться о встрече благодаря современным технологиям можно не только с помощью телефона, а и интернета. Я в последнее время чаще всего договаривалась с кем-то встретиться именно так, а не разговаривая по телефону.
По поводу интернета и его использования мне попалось довольно любопытное исследование среди россиян.



Согласно данным исследования Mail.Ru Group и Research Me больше 70% процентов россиян старше 55 лет ежедневно пользуются интернетом несколько раз в сутки, а среди подростков процент использования интернета достиг почти 80%.
Ежедневно интернетом пользуются 81% россиян и около 10% отметили, что заходят в сеть 2-3 раза в сутки. Среди респондентов 75% признались, что стали гораздо больше пользоваться интернетом, чем было 5-7 лет назад.
Общению в социальных сетях больше всего отдают времени 63%, почти 60% поиск в интернете, более 60% играм, 56% просмотру видео и 55% прослушиванию музыки.
В социальных сетях проводят в сутках более трёх часов 73% россиян, а в мессенджерах 35% и отдаёт предпочтение почтовым сервисам 30% опрошенных.
Интересная ситуация с интернетом получается, ведь время за общением в сети многие коротают будь то пересылка картинок и видео или разговор. Получается, что человек находится в беспрерывном молчаливом разговоре. Как бы странно это не звучало. Вроде сидит один, а на самом деле может громогласно дискутировать, что-то рассказывать или комментировать с виду оставаться равнодушным, а на самом деле ощущая целый спектр эмоций. Правда, надо сказать, что я не раз видела, как девушки или парни, когда получали какое-то приятное сообщение, чаще всего, я думаю, это было в ситуациях, когда речь шла о посланиях от тех, кто им симпатичен, то они улыбались, а некоторые писали сообщение и ещё как будто озвучивали его сами себе шепотом.

А сколько раз в день вы заходите в интернет?
Tags: Россия, интернет, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →