mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Мобильная фотография



Я люблю фотографировать. Мне, признаюсь честно, приятно получать комплименты своим фотографиям, а ещё приятнее было получать иногда вопросы о том на какой фотоаппарат сделаны мои снимки, так как на самом деле они сняты на телефон, а точнее на iPhone 6s, мой верный фотографический помощник.
Расскажу немного свою историю и поделюсь с вами какими программами я обрабатываю фото, которые тоже, кстати, находятся на телефоне, а в конце добавлю один хороший фотографический совет.
Раньше у меня была мыльница с помощью которой я и моя дражайшая родственница пробовали что-то фотографировать. Потом уже появились смартфоны с камерами. Благодаря этому появилась возможность сделать быстро и тут же обработать.
Я помню разные тенденции в фотообработке. Например, какие-то определенные фильтры, которые модно было накладывать на фотографии. Некоторое время назад в профилях у многих царили фото архитектуры, потом был минимализм и постепенно тенденции снова вышли к более натуральным по цветам фотографиям. Я сама помню, как ловила городскую геометрию, цветок на белом фоне и далее по списку. Точно не помню, когда я начала активно фотографировать, но могу сказать, что интенсивно делюсь тут своими фото с вами.
Мне нравится мобильная фотография тем, что удобно быстро достать телефон и сделать фото, если вдруг взгляду попался чудесный кадр, который немедленно надо сохранить в памяти мобильного.



Телефон легкий и всегда под рукой, а также не занимает много места.
Я люблю выходить на фотографические прогулки особенно весной, летом и осенью. Времена года, которые пестрят своими красками и хочется уловить каждую их деталь. После прогулки я постепенно обрабатываю фотографии, так как я не гоню сама себя, когда же будет фото.
Для обработки у меня есть два основных приложения.
Начинаю я с Lightroom CC и делаю там цветокоррекцию.


Далее перехожу в VSCO и тоже его там редактирую.


Благодаря этим двум программам можно улучшить вид фотокарточки.
Редко, но я добавляю в кадр что-то вроде лучей солнца или снега. Для этого у меня есть PicsArt.


Главное в обработке, я думаю, это не переборщить и не слишком увлечься, так сказать не пересолить кадр или наоборот не слишком его подсластить.
У меня была одна история, когда меня позвали фотографировать на телефон девичник подруги моей дражайшей родственницы. Спросила у последней как там у неё дела и она сказала, что ее озадачили поиском замены фотографа для девичника, я скинула свои фотографии, говорю, покажи, мало ли пригодится. Девичник, чтобы вы понимали это планировалась прогулка и посиделки в кафе. Девочки посмотрели на фото и сразу стали меня звать их поснимать, они спросили у родственницы на какой это фотоаппарат я делаю фотокарточки и удивились, что это все на мобильный. Далее фото с праздника я не приложу, так как девушка с которой были первоначальные договорённости в последний момент, когда была секунда до, скажем так, объявилась, но это уже детали.



В начале своего опуса я обещала вам дать фотографический совет и от слов своих не отказываюсь и обещание выполняю. Этот совет может звучать очень глупо, но он действительно полезен.
Перед съемкой обязательно протрите объектив камеры, если он у вас не был закрыт, а особенно это важно делать при съемке на мобильный телефон.

Красивых вам фото!
Tags: Фото, гаджеты, смартфоны, техника, технологии, фотография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →