mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Неприятное обращение к официантке


Бывает, что не слушаешь чужой разговор, но какие-то его части нет-нет, а невольно услышишь. Словно они сами так и норовят попасть тебе на слух. Недавно была в кафе, а там столики близко стоят рядом друг с другом и пока я ждала кофе мне долетела реплика с соседнего стола. И одно слово из этой фразы, как мне показалось, в таком контексте прозвучало достаточно грубовато. Там сидели две женщины у которых бокалы с кофе опустели и одна поглядев на две чашки, которые даже для оптимистов не были бы уже ничем полны, сказала, что сейчас позовёт девку, которая уберёт посуду. Девка-это имела ввиду официантка. Мне сразу вспомнилось что-то из серии, что была она у неё на посылках или какие-то произведения классиков, где тоже использовалось это слово девка.



Я слышала, что так говорят о подругах, дескать, мы с девками пошли куда-то и так далее. Однако, по отношению к официантам я такого ещё не встречала. Главное, что саму девушку эта женщина не позвала сказав, например: «Эй, ты, девка, поди сюда».
Вот так.
У нас потеплело и обещают дожди и грозы, а пока на небе борьба между тучами и солнцем развернулась. Побуду дома, скорее всего.

Рассказывайте, как проходит ваше воскресенье?
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →