mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Как быстро оказаться на луне и не только


Меня всегда поражало с какой лёгкостью в книгах и произведениях герои совершают различные путешествия. Чаще всего речь, конечно, не о путешествие, где как в песне, а я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь. Про такие тоже есть немало книг и так далее, но сейчас речь не о них, а о космических путешествиях или к центру земли или других каких-то ещё более фантастических. Пока ещё мы не можем путешествовать туда с лёгкостью, чтобы планировать его также, как поездку в соседний город, но, все таки, кто сказал, что это невозможно? Я недавно была и в подводном мире и на луне побывала, а всего то надо было прийти на выставку «Невероятные миры Жюля Верна».
Невероятные миры Жюля Верна



Жюль Верн вдохновлял и вдохновляет многих путешественников на новые открытия. Он не боялся мечтать и хотел познать новые миры и создавал их в своих произведениях. Жюль Верн как будто протягивает руку своему читателю и приглашает его с собой в путешествие к открытиям и призывал отбросить все сомнения. Именно так я вчера и поступила и мое путешествие прошло отлично. Давайте, расскажу подробнее.
В начале я узнала детально о путешествие «Вокруг света за 80 дней». Как не помнить это приключение, где Филиас Фог хотел объять необъятное!


Почти, как цветик-семицветик, которого отправляли в полет вокруг земли, дальше я оказалась в мире произведения «20 тысяч лье под водой». Собственно, посмотрите на современные купальные костюмы и скафандры и на эти доспехи.


Представляете сколько бы весили чемоданы с такими костюмами, эдак наберёшь с собой в отпуск и все, чемодан уже никуда с вами не поедет.
Вот и легендарная «Трехболтовка».


Это «Наутилус» Капитана Немо.


После подводных миров самое время отправиться на луну из специальной пушки-колумбиады.
Вот так выглядели путешественники и их кабина, назовём её так.


До луны долетели, а теперь можно ее и потрогать. Ухх...какая она холодная!


Шучу, конечно :)
Это ещё не все! В следующий раз я расскажу вам про экспонаты в стиле стимпанк.
Tags: Выставка, Москва, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →