mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Как выбрать мороженое


Мне в детстве всегда казалось, что я вырасту и буду есть мороженое всегда-всегда. Оно будет частью моего ежедневного рациона. Дело не в том, что мне его не давали или ограничивали, как раз, наоборот. Просто у этой холодной сладости есть своя магия нравиться детям. Мороженное со взбитыми сливками я очень любила. Те самые сливки, которые из балкончика, где ты нажимаешь на кнопку и словно по сигналу на волю вырываются сливки и при этом злобно шипят. Главное было уложить их так, чтобы было с горочкой, а наверх какую-то ягодку, как вишенку на торте, да и можно было вообще без неё. Потом сидишь, смотришь на этот сладкий дворец и даже жалко ложку заносить, так как разрушать эту сладкую постройку не хочется. Ещё моим желанием было есть мороженное зимой. Мне тоже этого не запрещали, но есть надо было только с горячим чаем, чтобы не заболеть. Помню, как сижу я рядом с вазочкой с двумя шариками любимого пломбира, рядом стоит чашка, как спасатель, который наготове сразу согреть и прийти на помощь, а за окном густая и темная декабрьская ночь. Небо такое темное и кажется, что осветить его достаточно непосильная задача, а на него смотрит снег, который раскинул вокруг на деревьях своё пушистое одеяло.
Сейчас я довольна равнодушна к мороженному, но в детстве я бы, конечно, своего равнодушия не поняла. К нам пришла жара и самое время для чего-то прохладительного. А раз уж я начала о холодном десерте так про него и продолжу.



Специалисты из Роскачества рассказали, как выбрать настоящее мороженое. Самая простая проверка, которую не стоит делать в магазине, это отколоть кусочек мороженого. Если после того, как вы достали десерт из морозилки от него легко откололся кусочек, то перед вами качественный продукт. Если мороженое покрыто кристалликами льда, то значит оно проходило повторную заморозку и вкус десерта уже испорчен.
В основе мороженого по госстандарту должны быть молоко или сливки. Молока должно быть более 40%. Также в составе должны быть натуральные ароматизаторы и стабилизаторы, яйца и сливочное масло. Если в составе есть «пальмовое масло», то это молокосодержащий продукт и он стоит дешевле чем мороженое с только молочными жирами в составе. Специалисты отметили, что чем выше процент жирности продукта, тем оно желтее. Холодный десерт должен быть равномерной формы и цвета. Если это не так, то это значит возможно были нарушения в хранении и транспортировке десерта, а также это может означать, что срок годности продукта истекает. Кроме того, обратите внимание на глазурь. Она должна равномерно покрывать поверхность и не откалываться. Наличие на глазури белого налёта говорит о неоднозначном составе и неправильном хранении.
Стабилизаторы являются естественными для мороженого ингредиентами. Эксперты рассказали о безопасных для здоровья загустителях и стабилизаторах в этом списке: альгинат натрия (Е401), каррагинан и его натриевая, калиевая и аммонийная соли, включая фурцеллеран (Е407), камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), целлюлоза (Е460), карбоксиметилцеллюлоза натриевая соль (Е466), крахмал окисленный (Е1404), эфир крахмала и натриевой соли октенил-янтарной кислоты (Е1450), желатин, агароид и казеинат натрия. Если наличие Е-добавок вас смущает, то можно выбрать мороженое на таких натуральных компонентах, как желатин или агар-агар.

А вы едите мороженое зимой?
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →