mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Йога для новичков


Лето вдохновляет на разные начинания просто даже своей погодой. Вот так и со мной получилось. Я ещё в прошлом году думала пойти на йогу в парке, но как-то не получилось, а в этом году в конце мая я увидела, что тренировки продолжаются с 1 июня и одухотворенная отправилась узнать, что же это за занятия такие.
Брать с собой много не надо. Главное, не забыть бутылку с водой и коврик ну и себя, которая или который будет заниматься. В начале недели были довольно активные занятия и было много упражнений, а ближе к концу недели уже стало больше медитации, но и упражнения были тоже, как без них. Все для того, чтобы разогреться и размяться. Я сходила четыре дня и я довольна своими посещениями. На следующей неделе тоже планирую пойти. Делюсь с вами некоторыми своими наблюдениями.
Мне понравилось то, что сама тренер сказала, что не нужно смотреть на других, а заниматься так как вы занимаетесь. То есть, когда обычно только начинают чем-то заниматься, особенно в спорте, то хочется быть впереди планеты всей и повторить с лету легендарную поддержу из фильма «Грязные танцы» без подготовки и, как говорится, без регистрации и смс. Так вот, так делать при всём максимализме не нужно. У вас есть свой темп и скорость обучения и это не стоит забывать. Про некоторые упражнения тренер говорила, что если хотите, то можете усложнить их.
Следующее, это, конечно, внимание окружающих. Позы йоги вызывают бурю эмоций и впечатлений у тех, кто проходит мимо. Каждый день кто-то упражнялся в отсутствие чувства юмора и остроумия. Можно было бы даже повестить табличку рядом с занятиями специально для таких зевак, которая бы гласила: «Молчи, за умного сойдёшь». Несколько раз некоторые даже снимали происходящее на фото или видео.
Что важно, так это не обращать на это внимание, а то все занятия превратятся не в концентрацию на упражнениях и медитации, а вращению головы в разные стороны. Так явно делать не нужно.
Последний фактор, разумеется, мне занятий не испортил, но, конечно, реакции у некоторых те ещё. Заниматься ходят мужчины и женщины всех возрастов.
В общем, я довольна.

Такую красоту я вижу, когда мы медитируем в финале занятий.


А вам июнь уже вдохновил на какие-то начинания?
Tags: Спорт, йога, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →