Скажу честно, я не очень быстро хожу. Точнее, я быстро передвигаюсь, но многие мои друзья и знакомые ходят гораздо быстрее меня и иногда, я останавливаю того с кем иду с просьбой идти помедленнее. Это особенно мешает, когда у вас идёт беседа и один из собеседников летит во всю прыть потому, что привыкла или привык так ходить.
У меня был случай, мы шли с другом по аллеям в Сочи. Вечер, тепло, пальмы выстроились в ряд и машут своими листьями в знак приветствия тем, кто совершает променад. Лёгкий тёплый ветер, как озорной мальчишка иногда пробегает мимо, как бы напоминая о себе. А я по привычке иду в довольно быстром темпе. Мой друг останавливает меня и спрашивает куда же я так спешу, ведь мы гуляем. И действительно, гуляй спокойно и смотри по сторонам, а я по привычке куда-то разогналась.
Мне тут в тему вышесказанного недавно попалась статья о том, что ученые провели исследования и выяснили, что скорость ходьбы связана со старением мозга. Эксперимент показал, что те, кто ходит медленнее у тех мозг стареет быстрее у них объём головного мозга оказался меньше.
Я хожу не очень быстро по сравнению с другими, как упоминала выше и что на это сказать, даже не знаю, а что тут, собственно, скажешь. Не буду же я лететь со скоростью света, меняя свой темп, который выработался и мне с ним комфортно.
Расскажите, а вы обычно быстро ходите?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →