mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Как выглядит хорошая вечерняя прогулка


Начался сезон, когда погода не совсем располагает к прогулкам и лишний раз желания куда-то идти не так много, как в тёплое время года. Однако, бывает случаи, когда не обращаешь внимания на холод и вообще про него забываешь. В четверг вечером на прошлой неделе у меня был такой променад. При чем не просто прогулка, а целая экскурсия. Она была в рамках книжно-выставочного проекта «Неглинная, Я люблю тебя»
http://mosmuseum.ru/exhibitions/p/neglinnaya-ya-lyublyu-tebya/
Этот проект посвящен любви к району Неглинная. Проект основан на фотографиях горожан. Организатор - ТЦ “Неглинная Галерея” - историческое торговое пространство в центре Москвы.
В этом районе жил Антон Чехов, бывали Максим Горький, Владимир Гиляровский, Федор Шаляпин, Константин Станиславский.
Я побывала в Театре Школе Современной Пьесы и Сандуновских банях.

Начали мы с театра.



Наш экскурсовод сказал, что вокруг нас не роскошь храма искусства, а храма обжорства, так как раньше там был ресторан. Заведение было очень помпезное, глядя окружающее так и вспоминаются строчки из песни про упоительные вечера и хруст французской булки.






Прогулявшись в интерьерах театра, мы отправились в Сандуновские бани.



У этого месте целая история и не просто история, там была любовь между Елизаветой Урановой и Силей Сандуновым. Их любви хотели помешать, но Елизавета, когда играла в спектакле и в зале была императрица Екатерина, передала ей записку, где описала всю ситуацию и то, что их браку с Сандуновым хотят помешать. Императрица тут же приняла меры, поженила молодых, одарила их и заодно сказала тому, кто очень хотел помешать браку Елизаветы и Сили, чтобы он тоже сделал подарок молодым на свадьбу. После этого, молодожёны уехали из Петербурга и приехали в Москву. Далее и началась их история с Сандуновскими банями.



Бани эти никогда не закрывались и являются одними из самых старых. Они открылись в 1808 году.



Много фильмов снималось в этих банях, например фильм «Броненосец Потёмкин» снимался в бассейне легендарных бань. Это лишь малая часть истории этого знаменитого места.




Казалось, что только мы встретились, а уже экскурсия закончилась. И про холод я совсем забыла. Это ли не лучший показатель того, как было интересно!

Спасибо за приглашение tanechka_s livejournal !
А нашим экскурсоводом был a_dedushkin

Как проходят ваши праздники?
Tags: Отдых, искусство, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →