mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Страх и ужас Мамоновской больницы. Глазам нужен новый дом.


Во многих фильмах ужасов бывают разные сюжеты про больницу. Мне всегда казалось, что когда ты приходишь в медицинское учреждение, то у тебя не должно возникать желания сбежать оттуда, а наоборот, это место должно вызвать доверие и желание лечиться в нём. Не важно, что случилось, будь то лёгкий ушиб или, не дай Бог, что-то серьезнее.
К сожалению, больница в которой я была, больше походила на площадку для съёмок фильма ужасов, и именно страх и ужас она вызывала сильнее, чем любой хоррор.
Со мной на прошлой неделе произошёл небольшой неприятный случай. Я шла у себя во дворе, велосипедист зацепил ветку, которая в итоге ударила меня по лицу. Я получила травму глаза и с болью пришла в «неотложку» «Мамоновской» глазной больницы.


Захожу я в больницу, а бахил у них нет. Я спросила, были ли, оказалось, что сегодня нет, а будут ли завтра - вообще непонятно. Ну как это возможно, когда на улице ливни? Это каждый посетитель разносит по коридорам то, с чем пришёл?
Можно сказать, что дальше было ещё веселее, но мне было совсем не весело, а очень грустно.
Пока я ждала своей очереди, которая еле-еле шла, я успела прогуляться по больнице. На что я сразу обратила внимание, так это на узкие коридоры, в которых невозможно разойтись двум взрослым людям, то есть запросто передвигаться по больнице невозможно.



Это не говоря о лестницах, отбитых и с шатающейся плиткой.








Если, не дай Бог, случится экстренная ситуация и больного надо будет срочно куда-то отвезти на каталке, то это попросту не получится в таких коридорах. А это может привести к крайне плачевным последствиям, но, видимо, администрацию этой больницы это не волнует, и они полагаются на авось во всем, что касается пациентов.
Зона, где на этажах располагаются кабинеты, более-менее в порядке. А про палаты, где лежат пациенты, у меня просто нет слов. Но я попробую вам рассказать. Двери старые и деревянные, они все скоро развалятся.








На стенах в больнице обваливается краска, напротив палат ужасные диваны. Нормальных целых диванов почти нет, они все потёртые, а бедные пациенты должны на них сидеть и отдыхать. Как можно на них сидеть, когда из них вот-вот выпрыгнет пружина?!








Палаты маленькие и в них старые деревянные окна. В некоторых местах из-за таких окон очень холодно. На первом этаже стоит удушающий и неприятный запах. Койки в палатах тоже старые и стоят почти вплотную к друг-другу. То есть, когда ты слезаешь с кровати, ты можешь легко задеть соседа. Люди буквально сидят друг у друга на головах и, глядя на такие душные и тесные палаты, хочется бежать оттуда, а не лежать там.
В приемном отделении травмпункта очень душно. Об этом отдельно. Система кондиционирования там вообще не факт, что работает: в коридорах и в палатах температуры совершенно разные. Сидеть там и ждать приёма просто невозможно. Может стать еще хуже от духоты.
Я обратила внимание, что на высоких этажах висит табличка «ремонт».


Вопрос, что при такой вентиляции происходит со строительной пылью? Она просто разносится по зданию. Если, конечно, они вообще делают ремонт, так как всё вокруг в этой больнице указывает на то, что всем наплевать на здоровье пациентов.
Перекрытия старые и ветхие. Если старые диваны, которые устраивают администрацию, можно заметить невоурожённым глазом, то тут дело гораздо серьезнее.
За электричество мне вообще страшно, я видела, как там торчат провода, соответсвенно, что там может быть с оборудованием, можно представить, если они даже не удосужились убирать провода, то вряд ли станут их чинить.


После такой прогулки я вернулась обратно, но очередь толком и не сдвинулась. Мне стало страшно за свои глаза и я просто ушла.
Лифты узкие, пандусы если есть, то такие, что когда по ним идёшь, можешь просто споткнуться и упасть. И вообще по этой больнице лучше ходить и смотреть по сторонам, как бы что на тебя не упало.










Про туалетные комнаты я вообще молчу. Бочок обмотан скотчем, полы в ужасном состоянии и все в добрых традициях ужасных туалетных комнат, о которых забыли и только иногда для вида тряпочкой протирают.











Почему пациенты должны находиться в таком месте и почему на них всем наплевать?!
Я считаю, что в таких стенах, неприспособленных морально, устаревших и с прогнившими деревянными балками вообще не должен расположен медицинский объект. Здание находится в таком состоянии, что там просто нельзя никого лечить.
Фото красноречивее слов, просто посмотрите, как выглядит больница.
Желаю всем не болеть и в такие места, как Мамоновская больница, никогда не попадать!
Tags: Здоровье, Москва, больницы, здравоохранение, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →