mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Кофе с собой


Мне вспомнилось, что я этим летом практически не пила кофе со льдом. Просто это было вообще ни к месту с той погодой, которая была. Пару раз, конечно, было в июне, а дальше был кофе без ледяных осколков слова «вечность» от снежной королевы.
Во многих кофейнях есть очень удобная опция-сделать кофе погорячее или, как это ещё называют-на повышенной температуре. Вот есть разговор на повышенных тонах, а есть кофе на повышенной температуре. Последний приятно пить на холоде, а с первым лучше не сталкиваться вообще такую опцию не включать.
У меня прогулка с кофе уже как-то совсем вошла в привычку. Началось это с института и так дальше и пошло.



Недавно выяснилось, что россияне начали пить кофе не дома чаще французов и итальянцев. В исследовании The NPD Group говорится о том, что кофе теперь присутствует в каждом третьем чеке в России и потребление кофе растёт. Если раньше кофе пили в кофейнях и ресторанах, то теперь его чаще берут в рознице, фастфуде, столовых и стритфуде.
Получается, что со временем призыв на встречу «кофе попить» может означать не только посидеть где-то, а прогуляться с этим самым кофе.
Кстати, многие сейчас предпочитают брать с собой термосы. Есть очень удобные модели, которые складываются и не занимают много места в сумке. За свой термос многие кофейни предлагают различные скидки.

А сколько чашек кофе вы пьёте в день?
Tags: Общество, кофе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →