mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Дождик на елке


Я недавно увидела одну ёлочку и она показалась мне очень особенной. Я вообще люблю наряженный праздничные деревья, а эта елка казалась необычнее других. Особенной эту ёлку делал серебряный и разноцветный дождик. В моём детстве он обязательно свисал с пушистых веток ели. Его хрустальные нити паутиной оплетали зимнюю красавицу. Дождик мог порваться и его кусочки были разбросаны вокруг праздничного дерева.



Сейчас я не часто встречала где-то дождик. Он имеет обыкновение серебряными змейками расползтись по всей квартире и уютно устроиться под шкафами, но что-то есть в нем такое особенное-атмосферное. Мишура может меньше навредить домашнему порядку и поэтому ее можно встретить на елках, а с дождиком предпочитают не связываться. А если есть дома усатый и хвостатый, то они мимо дождика, скорее всего, точно не пройдут.
Но как бы то ни было, глядя на дождик трудно не улыбнуться и вспомнить ту самую, ароматную ёлку с пластиковым дедом морозом и Снегурочкой, пушистыми слоями мишуры и сверкающей верхушкой. Дождик своей блестящей нитью как-будто объединяет между собой года и десятилетия и глядя на него мысленно отправляешься в те года, которые именно для тебя соединяет этот самый хрустальный дождь.

Как проходит ваш праздничный день?
Tags: Праздники, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →