mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Свадьба пела и плясала и другие торжества


Есть два праздника, которые сопровождаются определённой пышностью. Их можно охарактеризовать строчками из одной известной песни, где поётся про шампанское, закаты и упоительные вечера, а также хруст булки. Первый-это корпоратив, правда сейчас он не всегда такой пышный, но запоминающийся, а второй праздник чаще всего отмечается с размахом и тоже остаётся в памяти. Я говорю о свадьбе. Если день рождения не отмечают с пышностью, то тенденции на то, что свадьба пела и плясала есть до сих пор. Я встречала многих, кто не отмечал особо другие праздники, но про свадьбу было единогласное мнение, что делать ее надо так, чтобы этому празднику было места мало. Свадьба, это как отдельная, целая жизнь, на ней столько всего может произойти. Например, кто-то с кем-то познакомиться, так сказать, сведёт судьба на свадьбе друзей и далее по списку.



Получается, что из всех отмечаний праздников с размахом, чаще всего, лидирует именно свадьба, а остальные торжества тоже могут быть веселыми гуляниями, но гораздо скромнее. Желания отпраздновать свадьбу скромно, где будет немного гостей я не так часто встречала. Некоторые мои знакомые были сторонникам мнения, что свадьба-это день, когда все должно быть так, как хочет невеста.
В общем, свадьба свой праздничный и торжественный пьедестал первенства никому отдавать не собирается. Даже день рождения в этом плане скромно переминается с ноги на ногу и вопрошает: «Малыш, а как же я»?

А как вы думаете, какой праздник стоит отмечать пышнее остальных?
Tags: Праздники, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →