mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Возвращение снега


В книгах я иногда встречала описание снега. Он был или суровой вьюгой или метелью или летал и кружился.
Я не раз его встречала злым. Он больно бьет в лицо и швыряет свои пригоршни ледяных осадков. Можно сказать, что в хорошем настроении он вообще не бывает, а ходит и злобно бурчит ветром. Однако, иногда он бывает совсем другим. Не знаю, что способствует его настроению, но именно таким, как он был вчера его ждут и поэтизируют. Чаще всего, когда говорят о том, что ждут снежную зиму ее ждут именно такую. Когда снег не в духе про него говорят раздраженно, а когда он несколько мечтателен, то наоборот радуются ему, вспоминают, как встречались с ним в детстве и так далее.



Вчера вечером был очень сильный снегопад. Мы с дражайшей родственницей в пошли в парк. И что мы там увидели? Я ожидала, что там никого не будет и там лишь бескрайняя снежная пустыня с напоминаниями о том, что мы находимся в парке, но нет.



В парке было полно гуляющих, люди шли и любовались снегом и на то, каким он бывает, когда у него есть настроение. Таким, который телепортирует в детство и создаёт счастливые и особенные моменты здесь и сейчас. Снег только иногда вчера бурчал, напоминая о том, какой он сильный, как будто показывал руку с мускулами, а потом снова продолжал свой романтичный полёт.



Делюсь с вами этими мгновениями, которые остановились на фотокарточках.
Tags: Москва, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →